Отчет по фестивалю Спортивный Ритм 2015

15 августа в Москве на территории Измайловского ПКиО прошел 1-ый Летний Спортивный Фестиваль «Спортивный ритм».

По неофициальным данным мероприятие объединило более 30 000 человек с разных концов России и мира. Главными организаторами фестиваля выступили

Спортивный клуб «Sadikova Team» и Международный женский клуб «Аиша».

По этому случаю фестиваль поддержали различные Федерации спорта России в целом, Москвы и других субъектов.

С самого утра территория парка превратилась в один большой спортивный объект. Три сцены на территории парка были украшены яркими декорациями, на которых был изображен план расположения всех площадок фестиваля и программа фестиваля, из динамиков раздавалась ритмичная музыка, заряжая спортсменов на победу, волонтеры и организаторы фестиваля в футболках с символикой фестиваля и рациями рассекали как воздух своими быстрыми передвижениями по территории, чтобы окончательно проверить готовность площадок к турнирам, показательным выступлениям, развлекательной программе для детей и взрослых.

Первым начался турнир по кроссфиту, который начинался от центральной точки парка и представлял собой дистанцию с препятствиями, протяженностью 3500 м, а именно: челночный бег, отжимания от скамьи, гусиный шаг, бюрпи, преодолевание надувного препятствия, присед с гирей, трастеры, запрыгивание на тумбу и естественно финишная прямая.)

Данный кроссфит был подготовлен организатором фестиваля Спортивным Клубом «SADIKOVA TEAM» и представлен командой из street workout — Steel Brothers Team.
Соревнования по кроссфиту проводились в трех категориях: среди мужчин, женщин и людей с определенными физическими ограничениями, а именно:
Среди
1. Глухих
2. Слепых
3. Слепо — глухих

Особенно среди соревнующихся выделился Григорий Тюпко: молодой спортсмен безукоризненно прошел все испытания.

Параллельно кроссфиту, гости фестиваля увидели настоящее зрелищные схватки — напротив Главной сцены парка состоялся профессиональный турнир по бразильскому джиу-джицу от Академии Грэплинга и BJJ CHECKMATMOSCOW|ADAEVTEAM. Шесть пар титулованных спортсменов вышли на татами. Бойцы боролись нон-стоп на протяжении 20 минут до сдачи соперника. И участвующие в турнире бойцы, и зрители почти два часа наблюдали за поединками, затаив дыхание.

Присутствующие на турнире Президент Московской Федерации Грэпплинга Виктор Богданов и Президент Всемирного комитета Грэпплинга Ризван Бочкаев высоко оценили результат проведенной организаторской работы и уровень подготовки спортсменов.

В это же время, чуть дальше, на теннисных кортах проходил турнир по большому теннису, который провела Горина Маргарита, соучредитель Женской Любительской Спортивной Лиги. На этой площадке весь пьедестал заняли девушки.

Женская Любительская Спортивная Лига задала настоящий ритм на фестивале: помимо побед представительниц Лиги в большом теннисе, соучредитель проекта Спортивной Лиги Алена Липилина провела стритбол на баскетбольной площадке и снова девушки из Спортивной Лиги взяли серебро! Жалоб на протекцию участников не было 🙂

Также, девушки, представляющие Спортивную Женскую Лигу участвовали в турнире по волейболу и взяли серебро и прошли с победой сложную трассу на кроссфите, а потом побежали ее по второму кругу с теми, кто хотел проверить себя уже вне турнира.

На площадке для игры в пинг-понг прошел турнир под руководством директора Спортивного Клуба «Современник» Слащилина Евгения Евгеньевича. В турнире приняли участие 14 человек , а пьедестал почета, в отличие от большого тенииса, был занят уже представителями сильного пола.

По соседству с теннисными площадками на протяжении всего дня проходили турниры по волейболу среди мужчин и женщин.

Помощь в проведнии турнира организаторам оказало спортивное сообщество «Татарча волейбол», под руководством Наиля Калимулина.
В турнире приняли участие команды, представляющие различные землячества, общественные и спортивные организации.

В мужском турнире приняли участие следующие команды: «Татарча волейбол», «Седьмое поколение» — команда из одноименной молодежной общественной организации, «Памир» — команда из Таджикистана, «Алтн гасн» — команда из Калмыкии, «Джунгарские барсы» — вторая команда из Калмыкии, «Tigina» — команда из Приднестровья и команда «Измайловский парк», состоящая из жителей района Измайлово.

В женском турнире приняли участие следующие команды: «Татарча волейбол», «Памир» — команда из Таджикистана, «ВамСпорт» — команда из представительниц Любительской Женской Спортивной Лиги, «Родник» — команда из Саратова, «Аиша» — команда из Уфы, «Искренность» — команда из Перми, «Эбабиль» — команда из Крыма, «Нур» — команда из Пензы и женская команда из Чебаркуля.

Некоммерческая организация «Дирекция спортивных программ» совместно с The Game Agency Pro, не отказали помочь в проведении турнира на футбольном поле парка.
В футбольном турнире участвовали спортсмены из России, Беларуссии, Латинской Америки, Африки, Татарстана, Узбекистана, Таджикистана, Дагестана, Чеченской Республики, Карачаево — Черкесской республики и спортсмены из других стран и континентов.

SC «SADIKOVA TEAM», проводя спортивные мероприятия, стремится показать, что в спорте нет места каким — либо ограничениям или проявлениям дискриминации!

На воркаут площадке, подготовленной компанией, занимающейся производством спортивного оборудования для тренировок и соревнований по воркауту «KENGURU.PRO» представители Федерации уличных спортивных субкультур Москвы провели турниры по троеборью и абсолютно смешанному стилю.

Также, в рамках программы на воркаут площадке состоялся мастер-класс от спортсменов, как оказалось не с ограниченными возможностями из проекта «ПараВоркаут».

Деятельное участие в фестивале приняли представители региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива».
Представители РООИ «Перспектива» встречали гостей фестиваля на главной аллее парка, поэтому мимо них не прошел практически никто. Юлия Симонова предлагала малышам разрисовать бумажные фигурки человечков на колясках, попутно рассказывая о людях с инвалидностью и их жизни доступным детям языком. Потом она провела с ребятами викторину «верю-не верю», посвященную инвалидности. Один из ребятишек на вопрос, кому он раскрасил картинку, серьезно ответил: «Я хочу, чтобы все знали и помнили о людях с инвалидностью».
Малыши первыми присоединились и к игре бочча (игра с мячиком), которую демонстрировали на Главной алее Ольга Котова и Никита Кудряшов, координаторы спортивных проектов организации.

Партнеры фестиваля из Фонда слепоглухих «Соединение» решили принять участие в игре голбол, где нахождение мяча с колокольчиком определяется на слух, а глаза игроков закрывают плотные повязки, даже если играют незрячие или слабовидящие.

Партнеры фестиваля из Фонда слепоглухих «Соединение», создали на фестивале одним словом «тусовку» 🎈 — провели турнир по настольным играм, выставили своих подопечных в CROSSFIT, и просто позанимали кучу призовых мест.)

Координаторы проекта «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью» — Анна Ескина и Евгений Ляпин устроили собственную игру в «Мафию», а Григорий Кузнецов выступал на сцене эстрады «Солнечная» в программе «Дружба народов», рассказывая о себе, о своей инвалидности и жизни в обществе, где еще не все готовы принять человека не похожего на остальных.

В рамках фестиваля, на протяжении всего дня работала и специальная площадка по семейному фитнесу, где тренера спортивной школы FitnessDeti показывали развлекательные спортивные программы для всей семьи. Вниманию посетителей были предложены фитнес-разминка, семейная тренировка, кроссфит для начинающих и большая семейная эстафета.

В середине спортивного праздника после беспрецендентного турнира по бразильскому джиу-джицу прошла яркая программа по показательным выступлениям от спортивных клубов и школ, специализирующихся на боевых искусствах.

Всего программа по показательным выступлениям продлилась около полутора часов. Зрители искренне сопереживали спортсменам, как на настоящем поединке, подбадривали выступающих свистом и аплодисментами.

Выступление открыли ведущие инструктора и мастера спорта Федерации капоэйра России.

Капоэйра — это афро-бразильский вид боевого искусства, соединяющий в себе музыку, акробатику и боевое искусство.

Вторыми выступили инструкторы Спортивного Клуба «Московский Кодокан» по Окинава Годзю-рю Карате До с маленькой каратисткой Ясминой Алмазовой, которая в свои 6 лет показала профессиональное невероятно отточенное владение боевыми приемами.

Следующими программу по показательным выступлениям продолжили тренера по кудо из Спортивного Клуба «PRIDE».

Следующими продолжили выступление капоэристы из школы «Real Capoeira»! Молодые люди и девушки в яркой спортивной экипировке под зажигательную бразильскую музыку показали настоящую бразильскую капоэйру.

Далее традиционная стилевая школа боевых искусств «Hac Long» показала самое объемное получасовое выступление и представила 5 характерных стилей для школы борьбы: обезьяны, тигра, змеи, журавля, дракона, вин чун, тайчи. Тренера показали зрителям парную работу с досками (они с одного удара рукой ломали доску пополам!), а также показали приемы по оздоровительным восточным направлениям цигун и тайчи. После своего длительного показательного выступления спортсмены позвали на татами всех желающих попробовать силу своего удара вместе с тренерами школы.

Следующими вниманию зрителей ведущий представил выступление сборной команды «Айкол-Манас» в дисциплине боевое самбо.

Седьмыми выступили спортсмены из Академии Грэплинга и Бразильского Джиу-Джицу CHECKMATMOSCOW|ADAEVTEAM Альбина Калина и Константин Мозалев с показательным поединком по бразильскому джиу-джицу и грэплингу.

Программу по показательным выступлениям завершили отец — Горшков Олег и сын — Горшков Данила, представив поединок по грэплингу и ММА, вызвав большое уважение со стороны зрителей, так как прививание воспитание уважения к здоровому образу жизни и спорту одна из важных составляющих воспитания молодого поколения.

На одном из живописных газонов парка провел четырехчасовой мастер-класс по алтимат-фрисби профессиональный игрок Руслан Турсунбаев. Руслан показал технические приемы игры и поиграл со всеми желающими.

На соседнем газоне, неподалеку от Главной сцены, преподаватели школы боевых искусств «Hac Long» провели тренировку по цигун.
Также, преподаватели школы «Hac Long» показали молодым людям и девушкам боевые приемы по тайчи, вин чун, кунг-фу и ушу.

Ближе к вечеру, в скейт-парке представители Федерации скейтбординга Алишер Содыков и Андрей Алехин провели турнир по скейтбордингу среди юных райдеров «GOS kids». Также, более опытные присутствующие скейтбордисты показали юным спортсменам трюки различной сложности и помогли в обучении преодоления уличных препятствий.

В рамках фестиваля прошла ярмарка, в которой приняли участие: компания по производству чая «MAQAM TEA», компания по производству дагестанской выпечки «Чуду», компания по производству вкусных обедов «Мой Обед», компания, производящая натуральную спортивную косметику российского производства «ЕвроФармСпорт», компания по производству овсяной каши с лактобактериями «Био-Био», бутик спортивной одежды и экипировки для единоборств «WHITE WOLF», бутик женской одежды «Frangipani», компания по изготовлению ежедневников «Fisabil», компания «Кедрофф», Сеть Халяль Рестораторов, компания производящая кислородное мороженное «Шоу Ньютона», «Farida — мехенди», Аквагримм для детей, компания «Кофе номер 1», «Чикальная мастерская», так же на протяжении дня работал шатер — в котором любой желающий мог переодеться и окунуться в стиль Кавказа, на бесплатной основе.)

Завершала спортивный праздник фееричная концертная программа на Главной сцене парка.
Таджикский танцевальный ансамбль «Нур» зажег сцену прекрасным ярким выступлением, танцоры из школы танцев «Veil Dance» представили колоритные танцы народов Ближнего Востока, артисты театра «Недослов» показали жестовые песни и пластические этюды, танцоры из школы танцев «Shady Glen» представили традиционные шотландские танцы, танцоры из Flamenco Center представили чувственный эмоциональный танец фламенко, кавказский танцевальный ансамбль «Адат» станцевали лезгинку, представительница кумыкского землячества «Кумуклар» Гульмира Керимова порадовала гостей дагестанскими песнями, представители благотворительного фонда «Соединение» представили парные танцы, Татьяна Соколова — исполнительница русской народной песни восхитила публику прекрасным народным фольклором, танцевальный ансамбль «Анагенниси» представили греческие танцы, фея — арфистка Анастасия Коноплева сыграла необыкновенно красивые мотивы на кельтской арфе, танцоры из школы KAVKAZ DANCE представили на Главной сцене лезгинку, танцевальный коллектив «Жаш Канат» представил национальные кызгызские танцы, музыкант Филипп Григорьев заворожил зрителей тувинским горловым пением, а закрывали вечернюю программу танцоры из школы лезгинки «Assa Party», исполнив зажигательный танец народов Северного Кавказа -лезгинку.

Организаторы фестиваля еще раз благодарят дирекцию Измайловского ПКиО за оказанную возможность провести фестиваль, всех партнеров и волонтеров за помощь в организации и проведении столь масштабного спортивного фестиваля в одном из самых больших парков Европы.
И конечно же, организаторы выражают благодарность всем спортсменам — участникам турниров, мастер-классов и показательных выступлений.

До новых встреч в следующем году!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *